Fermer l'annonce

Qui sur MacSi vous utilisez fréquemment l'application Mots de passe, vous connaissez probablement la situation où vous ouvrez vos identifiants de connexion, passez à une autre application pendant un certain temps, puis devez déverrouiller à nouveau l'application lorsque vous revenez. Apple Il utilise un intervalle fixe de trois minutes d'inactivité. macOS Cependant, cela changera le 27.3 mars. Le nouveau menu permettra de choisir une durée plus courte ou plus longue et ajoutera également l'option de lier le verrouillage automatique à l'appareil. Mac.

Pour modifier dans la version bêta macOS Le 27.3 mars, un utilisateur sous le pseudonyme de pdfu a averti que les utilisateurs pourront choisir de verrouiller leur session après une, trois ou dix minutes d'inactivité. De plus, il sera possible de verrouiller les mots de passe lorsque l'ordinateur est verrouillé ou mis en veille, ainsi que de désactiver complètement le verrouillage automatique des applications. L'ancien délai de trois minutes ne disparaîtra pas, mais ne sera plus la seule option.

Moins de déverrouillage lorsque vous utilisez plusieurs comptes

À première vue, ce paramètre peut sembler mineur, mais il peut vous éviter de devoir vous réauthentifier pour certaines activités. Par exemple, lors de la modification progressive de vos identifiants pour plusieurs services, l'utilisateur jongle entre son navigateur et son gestionnaire de mots de passe, vérifie les paramètres de son compte, attend un courriel de confirmation, et pendant ce temps, son gestionnaire de mots de passe se verrouille. Un intervalle de dix minutes permettrait de réaliser ces opérations plus facilement.

Le sens contraire est minuscule. variaCela réduira la durée pendant laquelle les identifiants de connexion restent disponibles dans une application déverrouillée si l'utilisateur cesse de l'utiliser. Apple offrant ainsi une possibilité plus raisonnable de s'adapter à différentes situations. Sur le plan personnel MacUtilisée à domicile, l'utilisation du même appareil que sur un ordinateur dans un bureau en espace ouvert peut ne pas convenir à tout le monde.

Le lien avec le verrouillage ou la mise en veille est également intéressant. MacPour les utilisateurs qui verrouillent systématiquement leur ordinateur lorsqu'ils quittent leur poste de travail, cette solution est sans doute la plus naturelle. Les mots de passe restent accessibles pendant l'utilisation et sont verrouillés avec l'ordinateur.

L'option « jamais » a son piège.

L'option permettant de désactiver le verrouillage automatique doit être comprise dans le contexte de l'application elle-même. Cela ne signifie pas supprimer le mot de passe de connexion. MacEn revanche, le verrouillage horaire, qui ferme automatiquement Passwords après une période d'inactivité, sera supprimé. Ainsi, lorsqu'un ordinateur est laissé sans surveillance, les habitudes de l'utilisateur auront une importance accrue.

L'application autonome Passwords est arrivée Mac en septembre 2024 avec macOS Sequoia centralise la gestion des mots de passe et des identifiants. La prochaine mise à jour vise à pallier certaines limitations de son utilisation quotidienne : jusqu’à présent, l’utilisateur devait se conformer à un délai fixe ; désormais, il pourra en ajuster le comportement.

Édition macOS La version 27.3 est prévue pour décembre. Cette nouvelle offre étant encore en version bêta, sa version finale est susceptible d'évoluer.

.